Олег Матыцин: «Проект Стратегии-2030 сохраняет подготовку спортивного резерва в системе физической культуры и спорта».

12+
15 апреля 2020 г.

Олег Матыцин: «Проект Стратегии-2030 сохраняет подготовку спортивного резерва в системе физической культуры и спорта».

 Сегодня, 15 апреля, Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин провёл в режиме видеоконференцсвязи совещания с руководителями органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации Центрального и Приволжского федеральных округов.

Особое внимание в рамках диалога Министерства с регионами было уделено Стратегии развития физической культуры и спорта в Российской Федерации до 2030 года, проект которой в данный момент выставлен на общественное обсуждение. Каждый из регионов в ближайшее время направит свои комментарии, которые, как подчеркнул Олег Матыцин, будут обязательно учтены.

Одним из самых обсуждаемых во время совещания стал вопрос о системе подготовки спортивного резерва и взаимодействии в этой области с Министерством просвещения и Министерством науки и высшего образования. 

«Мы не планируем передачу спортивной подготовки в систему образования, она останется в системе физической культуры и спорта. Но мы будем активно взаимодействовать с системой образования и просвещения, потому что спорт – это важный элемент не только нашей сферы деятельности, но и всего общества. Через спорт мы воспитываем наших детей», – резюмировал Министр спорта.

Ключевыми вопросами обсуждения также стали ситуация с пандемией коронавируса COVID-19, реализация федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» и Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы».

В ходе совещаний руководители региональных министерств и ведомств доложили о ситуации в спортивной отрасли в своих регионах. 

В рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» и Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы» в Центральном федеральном округе на создание объектов спортивной инфраструктуры в 2020 году выделено более 5,2 млрд рублей, в том числе в рамках ФЦП – свыше 320 млн рублей, в рамках непрограммной части Федеральной адресной инвестиционной программы – около 2,9 млрд рублей, в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» – чуть менее 2 млрд рублей. В 15 субъектах ЦФО должно быть построено 29 спортивных объектов, из которых 18 планируется ввести в эксплуатацию в этом году.

В Приволжском федеральном округе на создание объектов спортивной инфраструктуры в 2020 году выделено более 3,8 млрд рублей, в том числе в рамках ФЦП – 463,9 млн рублей, в рамках непрограммной части ФАИП – 2 млрд рублей, в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» – 1,3 млрд рублей. В 10 субъектах ПФО должно быть построено 25 спортивных объектов, из которых 15 планируется ввести в эксплуатацию в этом году.

Вчера, 14 апреля, Олег Матыцин провёл онлайн совещания с руководителями органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области физической культуры и спорта Уральского, Дальневосточного и Сибирского федеральных округов. 16 апреля Министр обсудит ситуацию в спортивной отрасли с представителями Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, а 17 апреля – Северо-Западного федерального округа.

Советуем почитать

Спорт-форум для псковских предпринимателей

Центр Мой бизнес в Пскове (Фонда гарантий и развития предпринимательства Псковской области) совместно с региональным представительством "Опоры России" организовали в субботу 9 ноября мероприятие для псковских предпринимателей в необычном формате. По инициативе организаций бизнесмены встретились на площадке мотоклуба ДОСААФ, чтобы познакомиться на практике с мотокроссом и неформально обсудить форматы сотрудничества со спортивным сообществом и инвестиции в спортивные проекты.

Преступление и наказание

Сегодня-завтра дисциплинарная комиссия вынесет решение по делу Володи Маркелова за нападение на судью. Затем его рассмотрит Федерация хоккея Псковской области.

Болельщик с подвыподвертом

Подпевать на празднике победы не триумфаторам - футболистам Чертаново, а нараспев усмехаться над третьей командой лиги по набранным перед своими болельшиками очкам, выбрал депутат-коммунист Петр Алексеенко. Фото с подписью "Какая боль Чертаново - Псков 5:0" он разместил у себя в фейсбуке. Почему пассаж Алексеенко абсолютно не уместен, разобрался #псковскийспорт.

Владимир Владимиров: Бокс занимает особое место в спортивной жизни Великих Лук

Бокс называют спортом всех времен. История его развития насчитывает около пяти тысяч лет. Кулачный бой как спортивное единоборство возник еще на ранних ступенях развития общества. До нас, современников дошли изображения кулачного боя эпохи крито-микенской культуры, предшествовавшей развитию греческого государства. Особенно популярен был кулачный бой в Древней Греции. Это подтверждается тем, что уже с 776 г. до н. э. он вошел в программу олимпийских игр