Олег Матыцин: «Несмотря на ситуацию с коронавирусом, строительство спортивных объектов в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» будет продолжено»

12+
19 апреля 2020 г.

Олег Матыцин: «Несмотря на ситуацию с коронавирусом, строительство спортивных объектов в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» будет продолжено»

17 апреля, Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин провёл в режиме видеоконференцсвязи совещание с руководителями органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области физической культуры и спорта Северо-Западного федерального округа.


 
Одним из основных вопросов обсуждения стала реализация федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» и Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы».
 
«Несмотря на ситуацию, связанную с пандемией коронавируса COVID-19, реализация федерального проекта «Спорт – норма жизни» и Федеральной целевой программы должна продолжаться в полном объёме. В том числе необходимо обеспечить своевременный ввод в эксплуатацию спортивных объектов и организовать своевременную закупку спортивного оборудования и инвентаря», – отметил Олег Матыцин.
 
Федеральный проект «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» направлен на развитие массового спорта, совершенствование спортивной инфраструктуры, обеспечение доступности занятий физической культурой и спортом для всех категорий граждан. К 2024 году количество систематически занимающихся физической культурой и спортом россиян должно достигнуть 55%.
 
В Северо-западном федеральном округе в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» и ФЦП предусмотрено финансирование в размере 1,26 млрд рублей из федерального бюджета на строительство 14 спортивных объектов, из которых 10 планируется ввести в эксплуатацию в этом году. Дополнительно всем 11 субъектам СЗФО предусмотрено выделение денежных средств на закупку 68 комплектов спортивного оборудования и инвентаря на общую сумму 725 млн рублей.
 
На этой неделе Олег Матыцин также провёл онлайн совещания с руководителями органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области физической культуры и спорта Уральского, Дальневосточного, Сибирского, Центрального, Приволжского, Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

Советуем почитать

Спорт-форум для псковских предпринимателей

Центр Мой бизнес в Пскове (Фонда гарантий и развития предпринимательства Псковской области) совместно с региональным представительством "Опоры России" организовали в субботу 9 ноября мероприятие для псковских предпринимателей в необычном формате. По инициативе организаций бизнесмены встретились на площадке мотоклуба ДОСААФ, чтобы познакомиться на практике с мотокроссом и неформально обсудить форматы сотрудничества со спортивным сообществом и инвестиции в спортивные проекты.

Преступление и наказание

Сегодня-завтра дисциплинарная комиссия вынесет решение по делу Володи Маркелова за нападение на судью. Затем его рассмотрит Федерация хоккея Псковской области.

Болельщик с подвыподвертом

Подпевать на празднике победы не триумфаторам - футболистам Чертаново, а нараспев усмехаться над третьей командой лиги по набранным перед своими болельшиками очкам, выбрал депутат-коммунист Петр Алексеенко. Фото с подписью "Какая боль Чертаново - Псков 5:0" он разместил у себя в фейсбуке. Почему пассаж Алексеенко абсолютно не уместен, разобрался #псковскийспорт.

Владимир Владимиров: Бокс занимает особое место в спортивной жизни Великих Лук

Бокс называют спортом всех времен. История его развития насчитывает около пяти тысяч лет. Кулачный бой как спортивное единоборство возник еще на ранних ступенях развития общества. До нас, современников дошли изображения кулачного боя эпохи крито-микенской культуры, предшествовавшей развитию греческого государства. Особенно популярен был кулачный бой в Древней Греции. Это подтверждается тем, что уже с 776 г. до н. э. он вошел в программу олимпийских игр