Себежский скелетонист второй в Пхенчхане, великолукский - 15-й

12+
16 февраля 2018 г.

Себежский скелетонист второй в Пхенчхане, великолукский - 15-й

Российский скелетонист Никита Трегубов завоевал серебро на Олимпийских играх в Пхенчхане. Золото – у корейца Юна Сунбина, бронза – у британца Доминика Парсонса.


Олимпиада-2018

Пхенчхан, Республика Корея

Скелетон

Мужчины

1. Юн Сунбин (Южная Корея) – 3.20,55
2. Никита Трегубов (Россия) – 1,63
3. Доминик Парсонс (Великобритания) – 1,65
4. Мартинс Дукурс (Латвия) – 1,76
5. Томасс Дукурс (Латвия) – 2,19
6. Ким Чи Су (Южная Корея) – 2,43
7. Аксель Юнгк (Германия) – 3,05...
15. Владислав Марченков (Россия) – 4,63



Российский скелетонист Никита Трегубов прокомментировал свой результат на Олимпийских играх в Пхенчхане (2-е место).

«Таких эмоций я никогда не испытывал, когда выиграл серебро. Я так кричал, что чуть-чуть сорвал голос. Скорее всего, это моя заслуженная награда, на Олимпиаде просто так ничего не бывает. Но я был готов к любому исходу событий», – сказал Трегубов.

«Завоевать серебро Олимпиады – просто непередаваемые ощущения.

Подготовка была сложна как никогда, но я очень рад, что смог справиться со всеми трудностями, со всеми нервами и стать серебряным призером. Мне очень грустно, что рядом со мной не было товарищей по команде. Я бился не только за себя, но и за них», – цитирует спортсмена ТАСС.

«Очень рад за Никиту, он молодец. Я ждал от него медали, и он эти ожидания оправдал, проехал стабильно все четыре попытки. Пока только радость, анализ будем проводить потом.

Если трезво смотреть, то я как тренер понимал, что за золото будет трудно биться. Все-таки у южнокорейца было преимущество за счет большего количества накатов на этой трассе», – отметил тренер россиянина Анатолий Челышев.

Советуем почитать

Спорт-форум для псковских предпринимателей

Центр Мой бизнес в Пскове (Фонда гарантий и развития предпринимательства Псковской области) совместно с региональным представительством "Опоры России" организовали в субботу 9 ноября мероприятие для псковских предпринимателей в необычном формате. По инициативе организаций бизнесмены встретились на площадке мотоклуба ДОСААФ, чтобы познакомиться на практике с мотокроссом и неформально обсудить форматы сотрудничества со спортивным сообществом и инвестиции в спортивные проекты.

Преступление и наказание

Сегодня-завтра дисциплинарная комиссия вынесет решение по делу Володи Маркелова за нападение на судью. Затем его рассмотрит Федерация хоккея Псковской области.

Болельщик с подвыподвертом

Подпевать на празднике победы не триумфаторам - футболистам Чертаново, а нараспев усмехаться над третьей командой лиги по набранным перед своими болельшиками очкам, выбрал депутат-коммунист Петр Алексеенко. Фото с подписью "Какая боль Чертаново - Псков 5:0" он разместил у себя в фейсбуке. Почему пассаж Алексеенко абсолютно не уместен, разобрался #псковскийспорт.

Владимир Владимиров: Бокс занимает особое место в спортивной жизни Великих Лук

Бокс называют спортом всех времен. История его развития насчитывает около пяти тысяч лет. Кулачный бой как спортивное единоборство возник еще на ранних ступенях развития общества. До нас, современников дошли изображения кулачного боя эпохи крито-микенской культуры, предшествовавшей развитию греческого государства. Особенно популярен был кулачный бой в Древней Греции. Это подтверждается тем, что уже с 776 г. до н. э. он вошел в программу олимпийских игр

Вернувшийся из США псковский боксер о коронавирусе: Меры в любом случае надо принимать, иначе расползется

Известный псковский боксер Артур Акавов вернулся из города Хьюстона (штат Техас), где смог принять участие только в тренировках - бой пока отменили. «Я хотел в Америке в апреле отбоксировать, но там до июня все закрыли»