Вкратце с десяток свежих историй про псковских спортсменов и США
После всех МОКовских неряшливостей, научной фантастики Родченкова и отчасти нашей собственной слабости, спортивные отношения с США шагнули на новый драматический уровень. Равнодушных как водится не осталось по обе стороны спортивной площадки и на трибунах. Не в стороне и наш край: Псков, Великие Луки. По каким причинам вспоминали дядю Сэма на псковской земле за последний год, - рассказывает #псковскийспорт.
Прежде всего нужно обернуться немного назад. Когда перед новым годом в нашей заявке на ОИ запахло жаренным прославленная советская гребчиха Нина Черемисина вспоминала, что пропустила игры в Лос-Анжелесе как раз из-за советского бойкота. Сегодня она считала это не лучшей идеей - спортсмены должны соревноваться если могут. Даже если виноваты США. Черемисина оказалась права, да мы все оказались правы. Наши золотые мгновенья Пхенчахана гораздо дороже всех остальных.
По вине США как мы помним в недавнем прошлом в Рио не поехали Семен Яганов и Павел Сорин. Один вообще не сдавал тесты, потому что не брали, второй сдал даже сдал в Европе, в сертифицированной, но не подходящей лабе. В общем история еще фантастичней, чем в голове у Родченкова. Кому-то она тоже понравилась.
Павел Сорин осенью 2017 года приехал в США в составе сборной России. Парень то чист. И всегда был таким. Медаль мирового первенства он не взял. Россия не блеснула в Сарасоте. Но у нас было железное алиби: самая молодая команда турнира, которая точно поплывет в Токио куда быстрее. Павел это понимает, у него в голове все четко с целями и наличием мечты
Кроме Павла в Пскове растет еще как минимум один гребец калибра олимпийской сборной: младший Матвеев - Александр, сын тренера и бронзового призера вновь же американской Олимпиады - в Атланте - Сергея Матвеева. Как и Сорин Саша Матвеев в этом году выиграл indoor чемпионат России. А потом поехал в США и выиграл еще и чемпионат мира, и самую престижную открытую гонку США на тренажерах.