Сегодня-завтра дисциплинарная комиссия вынесет решение по делу Володи Маркелова за нападение на судью. Затем его рассмотрит Федерация хоккея Псковской области.
История псковского хоккея (новейшая ее часть) пишется здесь и сейчас. Имя хоккеиста Владимира Маркелова, члена славной спортивной семьи, за это время не раз фигурировало в резонансных историях со знаком минус, происходивших в Ледовом дворце. Но обходилось без последствий. Однако на этот раз хоккеист попал по крупному. Случай его неконтролируемой агрессии транслировался в прямом эфире, а позже новостные ленты заострили на эпизоде внимание.
Володя и прежде совершал поступки, которые могли бы квалифицироваться как правонарушения, но вроде как все терпели. Журналист, плотно занимающийся псковским хоккеем, но пожелавший остаться не названным, часто получал от него оскорбления на ровном месте. Сотрудник Ледового вспоминает как этот же "хоккеист" выломал в одной из раздевалок дверь. И это не полный послужной список Маркелова.
Игровые же способности Владимира не столь впечатляюще. Свое присутствие на площадке он гораздо чаще обозначает штрафными минутами и спорами с окружающими нежели действиями на благо команды. Псковский хоккей только начал свой путь от зачаточного состояния, и хоккеистов действительно высокого класса (чаще речь идет о легионерах из Сибири или системы СКА) видно сразу. Львиная же доля местных хоккеистов (Володя один из них) играют как умеют и могут.
Но главное хотят играть. Именно поэтому количество соревнований в Ледовом растет. Усложняются регламенты. За шлепок клюшкой один из хоккеистов, выступающих в ветеранском турнире, получил наказание в виде дисквалификации до конца сезона. В регламенте второго дивизиона также предусмотрены санкции в размере удаления на 16 матчей максимум. Но данная ситуация выходит за рамки и регламента, и понимания. И трактуется по букве закона международной федерации хоккея с шайбой.
За драки и жестокость в серьезных лигах штрафы достигают пожизненного лишения права участия в соревнованиях под эгидой проводящей организации. Недавняя схожая ситуация в Набережных Челнах, где хоккеисты "Белых медведей" избили судью привела к дисквалификации части участников на 2-3 года, а одному запретили играть навсегда. При этом есть одна тонкость - выступать нельзя только в соревнованиях локального характера. Получивший любой вид дисквалификации сможет при желании выступать уже на следующий день в качестве хоккеста в соседнем регионе.
Кто-то возможно искал бы в действиях Маркелова оправдание, что судейство может быть невыносимым. Но судейство в псковском хоккее точно такое же как и уровень хоккеистов - какой есть. Очерняет ли ММА на льду #псковскийспорт - наверное нет, дураков хватает везде. А само их существование это и есть статистическая погрешность именно в тех видах, где развитие количественно и качественно. Однако кому-то все-таки из-за безрассудных действий Владимира стоит задуматься.
Организаторам стоит подумать над более эффективной системой наказаний для тех, кто приходит не заниматься спортом, а по каким то иным целям. Ведь оглядываясь назад многие и так вспоминают, что "герой" заслуживал наказания еще раньше. Рикошетом выходка Маркелова бьет и по "Автофавориту", который уж точно не заслужил этого скадала вблизи своего герба.
Сегодня "Автофаворит" и в футболе и в хоккее является одной из самых активных организаций, поддерживающей не только собственные команды, но и вкладывающей в общее дело. И появление Маркелова младшего в коллективе понятно каждому - его отец является играющим тренером команды, люди его опыта для псковского льда на вес золота. В раздевалке команды поведение "своего" не одобрил никто. Но при этом руководство команды готово разделить часть ответственности за его действия, что безусловно вызывает уважение. Могли бы просто откреститься. И имели на это полное право.
Примечательно, что весь этот стыдный замес прошел на Пасху. В тот же день мастер-класс в Великих Луках проводил действительно великий спортсмен - Алексей Немов. Помните тот момент, когда судья был действительно не прав в отношении гимнаста и трибуны не смолкали, оставаясь на стороне спортсмена. Представьте себе, что вместо своего широкого жества (просьба болельщиков успокоиться) Немов подскочил бы к судье и навалял со всей своей богатырской силой.
Но спорт - это немного о другом. А быть дураком - дело сугубо индивидуальное. Не вмешиваясь в дела тех, кому принимать решение прогнозируем три года. И надеемся на то, что безнадежных случаев не бывает.
Центр Мой бизнес в Пскове (Фонда гарантий и развития предпринимательства Псковской области) совместно с региональным представительством "Опоры России" организовали в субботу 9 ноября мероприятие для псковских предпринимателей в необычном формате. По инициативе организаций бизнесмены встретились на площадке мотоклуба ДОСААФ, чтобы познакомиться на практике с мотокроссом и неформально обсудить форматы сотрудничества со спортивным сообществом и инвестиции в спортивные проекты.
Сегодня матчем 18-го тура Первенства России среди клубов ПФЛ для псковского футбольного клуба "747" возобновляется сезон во втором дивизионе в группе Запад.
Сегодня-завтра дисциплинарная комиссия вынесет решение по делу Володи Маркелова за нападение на судью. Затем его рассмотрит Федерация хоккея Псковской области.
Подпевать на празднике победы не триумфаторам - футболистам Чертаново, а нараспев усмехаться над третьей командой лиги по набранным перед своими болельшиками очкам, выбрал депутат-коммунист Петр Алексеенко. Фото с подписью "Какая боль Чертаново - Псков 5:0" он разместил у себя в фейсбуке. Почему пассаж Алексеенко абсолютно не уместен, разобрался #псковскийспорт.
Бокс называют спортом всех времен.
История его развития насчитывает около пяти тысяч лет.
Кулачный бой как спортивное единоборство возник еще на ранних ступенях развития общества. До нас, современников дошли изображения кулачного боя эпохи крито-микенской культуры, предшествовавшей развитию греческого государства.
Особенно популярен был кулачный бой в Древней Греции. Это подтверждается тем, что уже с 776 г. до н. э. он вошел в программу олимпийских игр