Артем Тимофеев: Постараемся закрепиться в Мировом Туре

12+
26 августа 2019 г.

Артем Тимофеев: Постараемся закрепиться в Мировом Туре

Завтра в венгерском Дебренце стартует Мастерс мировой серии баскетбола три на три, куда впервые поедет Артем Тимофеев - 201-сантиметровый центровой из Великих Лук.

Его команда "Сосновый Бор" (СПб) вместе с Владиславом Мелешкиным, Николаем Шангичевым и Владимиром Базылевым стала триумфатором одного из этапов квеста «Ghetto Basket Rīga». В общей сложности россияне провели 9 поединков и оступились всего единожды на групповой стадии в матче против латышской команды «Анзаге» (7:11). В финале «Сосновый бор» встретился еще с одной командой из Латвии (г. Краслава), обыграв ее со счетом 21:18, а Артем был признан MVP турнира. Таким образом, наши ребята завоевали первое место на турнире и обеспечили себе путевку на мастерс, который пройдет в ближайшие два дня в венгерском Дебрецене.
"Псковский Спорт" связался с великолукским баскетболистом впреддверии соревнования.



 
- Артем, ты простой парень из Великих Лук. Опиши свой путь от школьного спортивного зала к первому Мастерсу.

- Я начал заниматься баскетболом довольно поздно, в 7 классе. И не знал тогда, что есть 3х3 и я найду себя именно в нем. Но я полюбил игру с мячом и тренировался каждый день с 7 до 8 утра, а в некоторые дни и после школы. Такой режим сохранился и позднее в университете. Так что, наверное, мой путь можно назвать трудовым. Затем меня заметили, пригласили в Санкт-Петербург. Вопрос тогда обсуждал с мамой, родными. Решили: вернуться всегда смогу, поэтому нужно ехать.

- И вот твоя команда приглашена на Мастерс. Планируете ли закрепиться в Мировом Туре?

- Да, это было бы здорово, но очень сложно. Сегодня мы в 30-ке мирового рейтинга. Но для постоянной прописки в мировом туре этого мало. Нужно обязательно выступать не хуже второго места в "челленжерах". Мы стараемся, получается не всегда. Но ФИБА заметила нашу молодую команду и старается дать нам уайлд-кард на соревнованиях. Что ж, это неплохо для первого года жизни "Соснового бора", но остальное в наших руках.

- Поддерживаешь ли связь с Псковской областью?

- Конечно, но, к сожалению, сейчас только удаленно. Сказываются постоянные разъезды, тренировки. Свободное время стараюсь уделить своей девушке. Но поддержка с родного города и области ощущается, после каждого соревнования много ребят пишут мне, это очень важно. Передам обязательно привет всем, но особенно Андрею Беляеву и Дмитрию Внебрачному, которые однажды поверили в меня и позвали в Луках в свою команду. Поблагодарю Александра Облецова и Константина Подстежонка, у которых учился и от которых фанател в детстве. Надеюсь, что порадаю всех нашими результатами.

Советуем почитать

Спорт-форум для псковских предпринимателей

Центр Мой бизнес в Пскове (Фонда гарантий и развития предпринимательства Псковской области) совместно с региональным представительством "Опоры России" организовали в субботу 9 ноября мероприятие для псковских предпринимателей в необычном формате. По инициативе организаций бизнесмены встретились на площадке мотоклуба ДОСААФ, чтобы познакомиться на практике с мотокроссом и неформально обсудить форматы сотрудничества со спортивным сообществом и инвестиции в спортивные проекты.

Преступление и наказание

Сегодня-завтра дисциплинарная комиссия вынесет решение по делу Володи Маркелова за нападение на судью. Затем его рассмотрит Федерация хоккея Псковской области.

Болельщик с подвыподвертом

Подпевать на празднике победы не триумфаторам - футболистам Чертаново, а нараспев усмехаться над третьей командой лиги по набранным перед своими болельшиками очкам, выбрал депутат-коммунист Петр Алексеенко. Фото с подписью "Какая боль Чертаново - Псков 5:0" он разместил у себя в фейсбуке. Почему пассаж Алексеенко абсолютно не уместен, разобрался #псковскийспорт.

Владимир Владимиров: Бокс занимает особое место в спортивной жизни Великих Лук

Бокс называют спортом всех времен. История его развития насчитывает около пяти тысяч лет. Кулачный бой как спортивное единоборство возник еще на ранних ступенях развития общества. До нас, современников дошли изображения кулачного боя эпохи крито-микенской культуры, предшествовавшей развитию греческого государства. Особенно популярен был кулачный бой в Древней Греции. Это подтверждается тем, что уже с 776 г. до н. э. он вошел в программу олимпийских игр

Вернувшийся из США псковский боксер о коронавирусе: Меры в любом случае надо принимать, иначе расползется

Известный псковский боксер Артур Акавов вернулся из города Хьюстона (штат Техас), где смог принять участие только в тренировках - бой пока отменили. «Я хотел в Америке в апреле отбоксировать, но там до июня все закрыли»